| | Попогрейки
Борьба За Тепло,осуществлялась поэтапно,совместно с доработкой вентиляцией салона:
1.
Поставил Радиатор (рис.1и2) от 412 Москвича и Жена всегда разогретая:)
Включен последовательно с основной печкой. Под ним стоит свой вентилятор, от чего не знаю,похож на компьютерный но кушает 0.5А и диаметр 12см.
Радиатор стоит под углом.Т.Е. дальний край вровень с лонжероном, а ближний на полу.
Вентилятор снизу к радиатору прицеплен и воздух гонит из под ног впереди сидящего на зад.
Ребенок ноги после катка греет, разувается и на радиатор ставит.
Немного погодя добавлю в магистраль печки эктропомпу от Газели.
Потом еще поставлю на ее включение термо датчик, дабы включалась только после прогрева движка.
2.
Штатная печка. Тросик управления воздушной заслонкой переставлен в новую дырку, чтобы ход был максимальный.
Левый верхний угол заслонки по ходу езды согнуть-срезать около 1см иначе механизм дворника цепляется.
Корыто водосборника над заслонкой выкинул.
Вырезал из линолиума кусок чють больше заслонки и на винты к оной и прикрепил.
Нижний край линолиума поверх шарнира внахлест.
Поток воздуха намного больше, а шума поменьше стало. Радиатор по периметру уплотнил фланелью.
Чтобы воздух сосало только через радиатор, а не в обход.
3.
Грелка (рис.5) за пару вечеров для водителя ( ну небыло на тот момент их в магазинах)
Треба угольный шнур, можно из сгоревшей домашней электрогрелки.
Высчитал нужную длину угольной нитки(чтоб температура заданная была), нарезал по длине.
Взял два куска тонкой стальной проволоки(под левую и правую ляжки).
К ним напая через 1см кусочков одножильного медного провода и нанизал на них угольный шнур.
Получилось типа лесенки. ЕЕ положил на кусок брезента и пришил это изделие.
Потом в чехол из тогоже брезента, по углам лямки с кручками чтоб не сползало.
Для Управления использовал переключатель от тойже грелки.
Для этого одну сторону у лесенки(сталную проволоку) перерезал посередине.
Получилось две секции.Комбинируя их соединение получаю штатный режим 4А-тепло и 9А-ОЧЕНЬ тепло:).
Первую зиму отъездил с ней.
4.
Промыл радиаторы отопителей и впаял (рис.6,7,8) в штатном в верхний (выходной) патрубок тонкую медную трубку.
Вывел ее в моторный отсек. На конце в моторном припаял втулку с резьбой под 2.5мм(что под руками).
Теперь не надо при прокачке отопителя пугать прохожих наезжая на бордюры:)
Проехался, давление наработал.Остановился и винтик выкрутил, как брызнуло закрутил.
Систему малость перекоммутировал (рис.9).
Тосол входит с рубахи в электропомпу(редко пользуюсь,рис.зис3,4), далее в отопитель на полу, далее в штатный отопитель.
И уходит в штатную помпу. Таким образом кран на выходе, что не совсем верно,но прокачивать так еще легче.
Опятьже как показала практика, кран даже в открытом состоянии оказывает сопротивление некоторое.
И если это сопротивление на выходе, то создается небольшое давление в отопителе,
что благотворно сказывается и на выгоне пробок и на теплоотдаче.
Кран у меня керамика. В открытом состоянии 1/2 сечения работает(там две дырки по 1/4).
На входе москвичевский поставил кран,дабы на лето перекрывать ну и на случай дырочки в печке.
Несколько раз снимал ставил радиатор печки, искал дырку. Так вот зараза забодала.
В тазике насосом качал и ртом надувал. А на поверку при установке текло то по новым располжсимся через пару километров прокладкам патрубков.
То,как выяснилось, по паяному шву припоя "молекулярной" толщины. Последнее нашел уже затр... лазить под приборкой.
Поставил радиатор прям в моторном отсеке и потарахтел на ХХ минут 5. Сразу стало видно мелкое пузырение по шву.
Пропаял двумя паяльниками по 100вт и 60вт. Одним греть,а вторым паять.
Только сначало надо прогреть участок,пока тосол в шве не перестанет пузырится,
а иначе раковина будет, но и с перегревом не баловать, а то весь радиатор развалится, а это не ЛЕГО:)
При эксплуатации вылез баг-пучит Рбачок. Тосола то в системе поболее и самое главное,
участок на входе дополнительного радиатора при "игре" тосола собирал воздух.
Переключил Рбачек (рис.10) через тройник на входной патрубок контура печки. Пучить перестало.
|